Деловой визит в Китай, участие в MARINTEC CHINA-2017


    В ходе деловой миссии сотрудники Корабелки провели встречи с Ли Бейджи – основателем стипендии для студентов «Корабелки», с руководителем и секретарем партийной организации особого района Чжоушань – одного из четырех особых центров инновационного и экономического развития, посетили Чжецянский океанический университет, морской инженерный институт MARIC, а также приняли участие в работе престижной международной выставки MARINTEC CHINA.


    Как рассказал Глеб Туричин, петербургский морской технический университет подписал соглашения о сотрудничестве с Китайским исследовательским центром по судостроению и правительством города океанской науки на острове Чжоушань.

 

    С Китайским исследовательским центром мы намерены обмениваться научными кадрами, стажерами и преподавателями, организовывать совместные конференции и семинары, заниматься исследованиями и разработками. В том числе и в рамках программ сотрудничества стран-участниц БРИКС, ― поясняет глава Корабелки.

 

    Меморандум, заключенный петербургским морским техническим университетом с администрацией города Чжоушань, открывает новые возможности для совместного участия в проектировании судов, использования новых источников энергии и материалов, развития и применения новых технологий индустрии 4.0 в судостроении и океанотехнике.

 

    А темой встречи делегации СПбГМТУ с президентом Харбинского инженерного университета профессором ЯО Юй стало дальнейшее расширение сотрудничества в научно-образовательной сфере и подготовка к подаче совместных проектов на конкурсы Министерства образования и науки, в частности, по вопросам освоения Арктики и Антарктики и новым технологиям судостроения.

 



    Одним из ключевых событий состоявшего визита стало выступление Глеба Туричина с пленарным докладом «Арктические технологии в освоении океана» на Высшем морском форуме международной выставки MARINTEC CHINA-2017.

 

    Для нас участие в работе Высшего морского форума ― это, безусловно, и свидетельство большого интереса со стороны международного инженерного сообщества к научной деятельности Корабелки, и, что самое важное, ― прекрасная возможность расширить свое присутствие на международном морском инженерном и образовательном рынках, ― подчеркнул Глеб Туричин.

Возврат к списку